Zutaten:
400 g Cashewnüsse über Nacht oder ca. 5 Stunden einweichen
300 ml Wasser
4 Kapseln probiotisches Pulver
1 EL Brottrunk
2 EL gekeimte Braunhirse
1 Bund Petersilie
1 Bund frischer Löwenzahn
1 Bund Schnittlauch
Saft von einer Limette
Saft von einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
nach Geschmack optional: Knoblauch/Chili/geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
Die Cashewnüsse nach dem Einweichen abspülen und gemeinsam mit dem Wasser zu einem Brei mixen.
Erst dann den Kapselinhalt dazugeben und noch einmal kurz mixen.
Die Masse in eine Schale gebenund abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort (Zimmertemperatur reicht aus) über Nacht oder ca. 13 bis 14 Stunden fermentieren lassen.
Zubereitung:
Nach der Fermentation die anderen Zutaten dazugeben und gemeinsam alles mixen. In Gläser abgefüllt hält sich der Frischkäse ca. 7 Tage im Kühlschrank.
Tipp:
Bei den Kräutern kannst du großzügig sein. Auch Basilikum eignet sich hervorragend. Wenn du den Frischkäse als Dip nehmen möchtest, gebe noch einen EL Leinöl oder Olivenöl dazu
Das Rezept stammt von @startkraftrawfood
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