Zutaten für den Teig:
250g Dinkelvollkornmehl
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
135g Wasser
Weitere Zutaten:
1-2 rote Zwiebeln (je nach Größe)
100-150g Creme fraiche
Pfeffer und Salz
200g geräucherte und in Scheiben geschnittener Lachs
2 Handvoll Rucola
1 Zitrone
Tipps:
Möchtest du eine vegane Variante für deine Gäste zubereiten?
Dann verwende anstatt der Creme fraiche z.B. die Creme Vega von Dr. Oetker .
Und Anstatt des Lachs kannst du verschiedene Gemüsesorten verwenden wie zum Beispiel Paprika, Zucchini oder Aubergine
Zubereitung:
Das Dinkelvollkornmehl abwiegen und mit dem Wasser, Olivenöl und dem Salz zu einem Teig verkneten,
danach beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Lachs rauslegen.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe dünne Ringe schneiden,
danach den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für 2-3 Min kurz im Ofen anbacken.
Nun die Creme fraiche mit je 2-3 Klecksen auf den angebackenen Teig geben und diese dann verstreichen,
Zubereitung:
alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Zwiebelringen bestreuen.
Alles im Backofen für 10 – 12 Minuten backen.
Während der Flammkuchen im Backofen ist, den Lachs einmal in kleine Teile schneiden,
den Rucola waschen und alles beiseite stellen bis die Backzeit vorbei ist.
Nach der Backzeit den Flammkuchen aus dem Backofen nehmen,
den Lachs darauf legen und alles mit dem gewaschenen Rucola bestreuen.
Die Zitrone halbieren und etwas Saft über den Rucola auf den Flammkuchen tröpfeln lassen.
Lass es dir schmecken! Viel Spaß beim Nachkochen.
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