Zuckerfrei oder zuckerreduziert leben und trotzdem leckere Muffins zum Frühstück essen?
Na klar geht das! Mit diesem Rezept musst du nicht auf deine Muffins verzichten.
uckerfrei oder zuckerreduziert leben und trotzdem leckere Muffins zum Frühstück essen?
Das Rezept ist glutenfrei, milchfrei, eifrei und ganz ohne Mehl.
Zutaten für den Teig:
250 g Haferflocken (glutenfrei, fein gemahlen)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL weiche Pflaumen getrocknet
2 EL Mohn
2 EL Kürbiskerne
2 Bananen (sehr reif)
250 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
80 ml Rapsöl oder Kokosöl
Zutaten für das Topping:
1 EL Haferflocken
1 EL Pflaumen (getrocknet)
1 EL Mohn
1 EL Kürbiskerne
Tipps:
Ich nehme bei diesem Rezept gerne Rapsöl, da er keinen eigenen Geschmack hat.
Statt der getrockneten Pflaumen kannst du auch gerne getrocknete Feigen oder Aprikosen verwenden.
Die Muffins kannst du nach dem Abkühlen im Tiefkühlfach einfrieren, so hast du immer leckere Frühstücksmuffins, wenn es mal wieder morgens schnell gehen muss.
Am besten die Muffins in einen luftdichten Behälter verschließen. Eingefroren halten die Muffins 2-3 Monate.
Die eingefrorenen Muffins werden zum Auftauen einfach für 5 bis 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad aufgebacken. Geschmacklich wirkt sich das Einfrieren nicht auf die Frühstücksmuffins aus.
Die aufgetauten Muffins schmecken genauso gut wie frischgebacken.
Viel Spaß beim Zubereiten und genieße die tollen Muffins zum Frühstück oder auch als Snack für Zwischendurch.
Dine Mio von freemii 🙂
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Haferflockenmehl, Weinstein Backpulver, Zimt, Pflaumen , Mohn und Kürbiskerne in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit Milch nach Wahl und Öl verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten,
Zubereitung:
geschmeidigen Teig verrühren.
Die Teigmasse in Muffinförmchen in einem Muffinblech füllen und mit den übrigen Zutaten toppen.
30 Minuten backen.
Anschließend mindestens 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit 🙂
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