Zutaten:
130g entsteinte Datteln in 60ml Wasser püriert
1 Banane
50g Erdnussmus
30g Pistazienmus
50g Butter/Margarine
Mark einer halben Vanilleschote
Prise Salz
Prise Zimt
180g Dinkelvollkornmehl
20g gehackte Mandeln
15g Kakaonibs
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle feuchten Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse mixen.
Dann die trockenen Zutaten untermischen und die Nüsse und Kakaonibs drunter heben.
Einen gehäuften Esslöffel Teig in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ich habe so große Kekse gemacht, dass die Masse für etwa 11 Kekse gereicht hat.
Das Backblech ein paar mal auf einen weichen Untergrund klopfen damit sich der Teig etwas setzt.
Zubereitung:
Dann die Kekse für 13 Minuten backen.
Dies sind weiche Kekse die beim erkalten noch etwas fester werden aber trotzdem knautschig bleiben.
Anstelle von Mandeln und Kakaonibs kann man sämtliche andere Nusssorten, gehacktes Trockenobst oder gehackte zuckerfreie Schokolade unter den Teig heben.
Je nach Lust und Laune 🙂
Tipps:
Wer es noch süßer mag kann z.B. mit Honig oder Kokosblütensirup nachsüßen.
Das Rezept stammt von der lieben @pietilutz
Instagram:
Besuche doch mal den Instagram Account von @pietilutz: hier klicke
Hast du ein tolles zuckerfreies Rezept und möchtest es hier teilen?
Dann besuche doch mein Instagram Account und mach bei den regelmäßig stattfindenden Rezept Ratespielen mit. Die Gewinnerin darf ihr liebstes zuckerfreies Rezept hier auf der freemii Website und auf dem Instagram Kanal teilen.
Kontaktiere mich
Du willst mehr über freemii erfahren? Dann schreibe mir jetzt eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören! :)
Kontakt
Dahlienweg 5,
35794 Waldernbach
Tel.: 0177 3607921
mio@freemii.de