Zutaten für den Teig:
1 mittelgroße Süßkartoffel (das sind ca. 200 g weich gegarte Süsskartoffel)
60 g Leinsamenmehl
100 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
Die Teigmasse kannst du entweder als eine große Pizza ausrollen oder in 3-4 kleine Teigteile ausrollen. Ich bevorzuge persönlich lieber die kleinen Pizzen.
Zutaten für die Cashewcreme:
60 g Cashewkerne
50 g gegarte rote Beete
1/2 TL Salz
2 EL Limettensaft
Tipp:
Falls etwas von der Cashewcreme übrige bleibt,
dann kannst du die Cashewcreme auch sehr gut als Dip für Brot oder Gemüsesticks verwenden.
Paprika, Spinat oder Avocado passen auch sehr gut als Topping auf die Pizza.
Probiere es einfach mal aus, was dir am besten schmeckt.
Mahlzeit! 🙂
Belag:
Für den Belag kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.
Ich habe Zucchini, Sprossen, Schnittlauch, Ziegenkäse, Sellerie und kleine Cocktailtomaten verwendet.
Zum Schluss habe ich noch etwas Olivenöl auf die Pizza geträufelt
und die Pizza mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech auf die unterste Schiene legen. Für den Teig die weich gegarte Süsskartoffel, Buchweizenmehl, Leinsamenmehl und Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig darf nicht klebrig sein, falls er zu klebrig ist kannst du ein wenig mehr Leinsamenmehl hinzufügen. Den Teig auf das Backpapier ausrollen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 5 Minuten vorbacken.
Zubereitung:
Für die Cashewcreme alle Zutaten mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Die Teigböden mit der Creme bestreichen und die Pizza mit den Zutaten deiner Wahl belegen. Für ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss wird die Pizza wird mit dem frischen Gemüse belegt (Cocktailtomaten, Sprossen, Schnittlauch usw.)
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